Pitztaler Meisterschaft 2016 und Talcup in Jerzens/Hochzeiger

Am vergangenen Sonntag stand der Hochzeiger in Jerzens wieder im Mittelpunkt des Pitztaler Renngeschehens. Auf der altbekannten FIS-Rennstrecke fanden sowohl die Pitztaler Meisterschaft 2016 als auch ein Talcup für Kinder und Schüler statt. Sieben Stockerlplätze bei 13 gestarteten Kindern bzw. Schülern sprechen für ein starkes Ergebnis aus SCS-Sicht. Bei der Pitztaler Meisterschaft gingen acht SCS-LäuferInnen an den Start, welche vier Podestplätze ins hintere Pitztal holten. Rang drei in der Mannschaftswertung war das zufriedenstellende Resultat.

RAIKA-Talcup Kinder und Schüler 2016 – Riesenslalom

Bei nicht ganz einfachen Verhältnissen mit leicht diffusem Licht und harter, teils eisiger Piste schlugen sich die Nachwuchsrennläufer des SC St. Leonhard äußerst wacker. Sieben Stockerlplätze sprechen für die tolle Leistung unseres Nachwuchses. In der Altersklasse “Kinder” stechen hier zwei SCS-Doppelsiege durch Marie (1.) und Pia (2.) MARGREITER, sowie durch Asaja STURM (1.) und Paul MARGREITER (2.) hervor.

Einen besonders guten Tag bei den Schülern erwischte Paul EITER, der in 38,97 Sekunden nicht nur seine Klasse Schüler 2 klar gewann, sondern sich auch den Tagessieg sicherte.

Pitztaler Meisterschaft 2016 – Riesenslalom

Nach den Kindern und Schülern startete um 12.00 Uhr die heuer vom SV Wenns veranstaltete Pitztaler Meisterschaft. Der SC St. Leonhard war mit acht TeilnehmerInnen am Start, darunter der Titelverteidiger Elmar HAID. Insgesamt stellten sich 45 Starter dem von Bezirkstrainer Daniel LARCHER mit 28 Toren ausgeflaggten Kurs. Während Elmar leider ausschied, lief es für andere SCS-Läufer besser. Karl GUNDOLF (51,37 Sek.), Helmut HAID (50,98) und Daniela GUNDOLF (51,25) gewannen jeweils ihre Klassen. Daniela ließ dabei nicht nur erstmals ihren Vater hinter sich, sie erzielte auch die zweitbeste Tageszeit bei den Damen und musste sich nur der Stams-Rennläuferin Denise DINGSLEDER (48,69) vom SV Arzl geschlagen geben, welche sich somit den Titel der Pitztaler Meisterin sicherte. Bei den Herren spielten die SCS-Läufer diesmal keine Rolle im Titelkampf. Simon MUIGG (48,53) wurde Pitztaler Meister und rundete das starke Mannschaftsergebnis des SPV Piller ab, der in der Teamwertung erneut nicht zu schlagen war. Doch auch der SCS kann sich hier mit Platz drei hinter dem SV Arzl sehen lassen.